Perché preferire la carne bianca alla carne rossa?

La carne rappresenta uno degli alimenti fondamentali dell’essere umano, in quanto fonte di proteine dall’alto valore biologico e ricca di zinco, ferro, vitamine (come ad esempio la B12) ed amminoacidi, i quali potenziano al meglio il nostro organismo.
In commercio si trovano diversi tipi di carne che generalmente vengono classificati in due gruppi: carni rosse e carne bianche.

Le differenze tra le due si possono notare già dal colore con le quali si presentano, ma ciò che le rende effettivamente classificabili in due categorie distinte è la quantità di mioglobina presente all’interno di esse. Di conseguenza le carni rosse hanno un maggior apporto di questa sostanza rispetto alle bianche.
Esempi di carne rossa: bovini, suini, caprini ed ovini.
Esempi di carne bianca: agnello, pollo, tacchino e capretto.
Ci si chiede a questo punto: quale prediligere se si vuol seguire un’alimentazione sana ed allo stesso tempo equilibrata?

Secondo tantissimi nutrizionisti, per una dieta sana bisogna consumare maggiormente la carne bianca per una serie di motivi. Ad esempio:
– E’ meno calorica e dunque perfetta per chi vuol perdere quale kg di troppo
– Riduce il rischio di colesterolo e allo stesso tempo possibili malattie cardiovascolari
– Possiedono meno grassi saturi rispetto alle carni rosse.

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